Браузер Tor по прежнему не работает

  

Браузер Tor является совершенно невзломанным. Так говорится во внутреннем докладе NSA от 2012 года, однако не смотря на то, что у данной компании существовали возможности в некоторых случаях раскрывать определенные ноды,  в основном они не могут раскрыть всяческую ноду согласно запросу. Да данные рассекречивания осуществлялись по ошибке, возникшей в браузере FireFox, который входит в torbundle и прочее. Если пользоваться браузером Tor правильно, тогда возможность раскрытия невелика.

тор опять не работает

Браузером Tor пользуются не только злоумышленники

Несмотря на общественное мнение, браузер Tor используется не только мошенниками, ворами, насильниками и другими опасными личностями. Это абсолютно не так.  Активные люди из всевозможных сфер деятельности, журналисты, люди, которые предпочитают конфиденциальность, являются активными пользователями браузера Tor.

Лично мне очень по душе позиция создателей браузера Tor, которые отвечают на вопрос «Вам есть что скрывать?» фразой: «Нет, это не так — просто это не ваше дело».

Злоумышленники владеют достаточно большим арсеналом средств, от умения перевоплощаться в другого человека до краденных аппаратов и доступов в сеть, от ботнетов до вирусов-троянов. Пользуясь браузером Tor вы оказываете помощь преступникам не более, чем при использовании интернет.

У браузера Tor отсутствуют какие-либо скрытые лазейки и бэкдоровы

Существует мнение, что браузер Tor был организован военными, которые специально создали в нем скрытые лазейки. Несмотря на то, что браузер Tor в начале финансировался на средства ВМФ Америки, с тех пор он находится абсолютно открытым, и множество специалистов по криптографии занимались изучением его исходников. Каждый при желании может выучить их. А теперь над системой трудится команда энтузиастов, поборники приватности и конфиденциальности в сети Интернет.

Также бытует мнение, что спецслужбы США владеют около 60% всех нод — однако это, вероятнее всего, искажённые данные о том, что около 60% финансирования выделяют Америке в виде грантов.

Не существовало случаев осуждения кого-либо за поддержку relay-ноды

Однако, к примеру, в Европе, в этом светоче прав личности и законном рае, а конкретнее, — в Австрии совсем недавно, одного гражданина, державшего выходную ноду, стали обвинять в пособничестве, по причине того, что посредством этой ноды прошел трафик с нелегальным содержимым. Так что вероятность риска содержания выходной ноды очевидна. Ну а relay-ноды обязаны находиться вне опасности, так как они по системе работы сети не владеют данными о происхождении запроса и его направлении, а также о передаче его трафика. Доказать поступление трафика через relay практически нереально.

тор браузер опять не работает

Браузер Tor прост в применении

Многие считают, что браузерTor — это что-то сложное для опытных хакеров и компьютерных гениев. Однако на самом деле создатели уже максимально упростили его применение — достаточно просто загрузить Tor Brawser и при его запуске вы автоматически сможете применить сеть Tor. Отсутствуют всяческие настройки, команды в командной строке и прочее.

Tor работает гораздо быстрее, чем вы думаете

Еще совсем недавно сеть работала достаточно медленно. Теперь доступ к интернет порталам осуществляется с вполне допустимой скоростью. Да, торренты закачивать посредством браузера Tor к сожалению невозможно — это и медленно, и вредно для сети. Однако производить любую другую привычную деятельность возможно без проблем.

Tor – это не панацея

Пользуясь браузером Tor, всё-таки необходимо придерживаться определенных правил и немного разбираться в том, как он функционирует, что он умеет и чего он не может, чтобы все его усилия не прошли даром. Если вы пользуетесь TorBrowser и одновременно логинитесь в Facebook, смысла в этом мало. Вы должны понять, как он функционирует и использовать его с умом.

Я против сохранения конфиденциальности в сети Интернет. Я веду пропаганду проекта Tor и закликаю всех его поддержать, как нужный и важный. В особенности, исходя из последних событий с новыми вышедшими законами «против интернета», Поддержите браузер Tor. Установите себе браузер relay — если же вы желаете выделить хотя бы 50 кб/с для браузера Tor, этого уже будет вполне достаточно.

Почему я за конфиденциальность и обеспечение приватности? Потому что я законопослущный гражданин и мне нечего скрывать, ведь так?
Ну, на это лично я могу ответить следующим образом:

  • Возможно мне нечего скрывать, однако я пользуюсь и это личное дело каждого;
  • Как известно, все меняется, времена, законы. Сегодня вы написали нечто в комментариях, а по истечению нескольких лет после очередного принятия закона, это вдруг станет причисленным к экстремистским мнениям;
  • Хочется верить, что все пользователи, которые прослеживают все мои действия — это кристально чистые и преданные служители Фемиды, которые никогда не будут использовать полученные сведения в своих грязных корыстных планах.